993190 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
◆◇◆ドップリカンコク… rainbow88さん

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.07.31
XML
カテゴリ:和素材のお菓子
今日は、わらび餅、久しぶりの和菓子です。
最近、和菓子作らないね・・・と長女に言われたのもありますが、
お菓子の材料をあれこれ整理していたら、わらび餅粉が出てきたのです。

いつ買ったのか記憶にないけど、賞味期限は大丈夫なので、
作ってみることにしました。


最近は、わらび餅も、ココアやシナモン味の洒落たスイ―ツになっていますよね。

フュージョン・スイーツにも、カカオパウダーとシナモンをかけた、カカオわらび餅が
紹介されていたのを思い出して、ちょっとアレンジしてみようと思いましたが、
スタンダードに、きな粉黒砂糖を使いました。

甘さを控えているので、お好みで黒みつをかけていただきます。


  *   *   *   *



今日から長女が林間学校の為、留守にしています。
普段、おとなしいのですが、何か頼むと手伝ってくれるので、痛手です。
次女をどんどん手伝わせることにしました。

わらび餅にきな粉をまぶす、写真の助手。
黒みつをかけているのが次女。真ん中にお願いします。


次は何にを手伝ってもらおうかな?



D:ブログランキング.gif

レシピブログ.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.31 15:27:01
コメント(12) | コメントを書く
[和素材のお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X