|
カテゴリ:和素材のお菓子
最近、和菓子作らないね・・・と長女に言われたのもありますが、 お菓子の材料をあれこれ整理していたら、わらび餅粉が出てきたのです。 いつ買ったのか記憶にないけど、賞味期限は大丈夫なので、 作ってみることにしました。 最近は、わらび餅も、ココアやシナモン味の洒落たスイ―ツになっていますよね。 フュージョン・スイーツにも、カカオパウダーとシナモンをかけた、カカオわらび餅が 紹介されていたのを思い出して、ちょっとアレンジしてみようと思いましたが、 スタンダードに、きな粉と黒砂糖を使いました。 甘さを控えているので、お好みで黒みつをかけていただきます。 今日から長女が林間学校の為、留守にしています。 普段、おとなしいのですが、何か頼むと手伝ってくれるので、痛手です。 次女をどんどん手伝わせることにしました。 わらび餅にきな粉をまぶす、写真の助手。 黒みつをかけているのが次女。真ん中にお願いします。 次は何にを手伝ってもらおうかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|