990448 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

※スタバの新作ケーキ… でぶうさ6035さん

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2006.08.09
XML
カテゴリ:ケーキ
今日は友人が遊びに来るのでケーキを焼きました。
何がいいか、いつものようにあれこれ悩んでチョコレートのお菓子。
中には桃をグラニュー糖とレモン汁で煮たコンポートをスライスしたものが入っています。



このケーキは以前の日記で紹介したりんごのガトーショコラをアレンジしたものです。
小麦粉を使わないで作るタイプ。分量を少し変えています。

桃をもっと大きく入れても良かったかもしれません。

材料は、クーベルチュールチョコレート、バター、卵、アーモンドプードル、
コーンスターチ、グラニュー糖、ココアパウダー、塩と桃のコンポートです。

many many make スタイリッシュパウンド型(底取れ)


使った型はこちら↑


コーティングチョコレートをかけて、ちょっとおもてなし向けにしてみました。
でも、コルネを使わずスプーンで、たら~りとかけてしまってます(笑)



D:ブログランキング.gif

レシピブログ.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.09 14:52:05
コメント(16) | コメントを書く
[ケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X