|
カテゴリ:和素材のお菓子
先日、子供のおけいこ事の迎えに出て、 あまりにも暑かったのでファミリーレストランでお茶を・・。 そこで食べた抹茶ババロアが美味しかったので 盛り付けもマネをして作ってみました。 レシピは和風のおやつを参考にアレンジ。 材料は、牛乳、卵、砂糖、、粉ゼラチンAU、抹茶、生クリーム トッピングに、つぶあんです。 抹茶のほろ苦さも残っていて美味しく出来上がりました♪ ところでお菓子用にどんな抹茶を使いますか? どうしてもお菓子に使うときれいな抹茶の色が くすんでしまうのが残念・・・と思っていたのですが、 クロレラ入りの抹茶グリーンパウダーを使うときれいですよ ・・・と以前にアドバイスを頂きました。 一保堂の抹茶が無くなったら試してみたいと思います。 ↑応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|