|
カテゴリ:コンフィチュール
ピエールエルメで扱うクリスティーヌ・フェルベールの本、 小さなジャムの家で あずきのコンフィチュールが紹介されていたので、 中途半端に残った、あずきを使って作りました。 三温糖とシナモンが入ります。 その他に海苔や抹茶を使ったコンフィチュ―ルが紹介されています。 コンフィチュ―ルというとお洒落ですが、ゆる~い粒あん。 シナモンとよく合います。 パンや和菓子に添えても・・・。 このジャムの本は、手に入りにくい果物なども多く、 実用的とは言えませんが アレンジしたり、スタイリングが可愛いので 読み物として楽しめると思います。 コンフィチュ―ル作りに欠かせないのが耐熱ゴムベラと木ベラ。 他にも色々使えて便利です。 弟からのフランス土産の道具を使いました。 E.Dehillerin(ドゥイルラン)で買ったものです。 何がいいのか散々迷って、 コルネと木ベラなど、オリジナル商品をお買い上げです。 E.Dehillerin(ドゥイルラン) http://www.e-dehillerin.fr/index.php ↑ぽちっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コンフィチュール] カテゴリの最新記事
|