990182 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

※スタバの新作ケーキ… でぶうさ6035さん

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2006.09.08
XML
カテゴリ:和素材のお菓子
また生協から有機栽培のさつまいもが届いたので、
さつまいものきんつばを作りました。

さつまいもだけのものと、
あずきのコンフィチュ―ルを挟んだものと
2種類作りました。

さつまいもを茹でてつぶして砂糖、水飴、塩を加え、
寒天で固め、いもようかんを作ります。

いもきんつば2

白玉粉、小麦粉、砂糖、水の衣をつけて焼きます。

満願堂のきんつばを焼いているところを
見ていると、私にもできそう!・・・と思いましたが
きれいに焼くのは難しいですね。



D:ブログランキング.gif

↑ぽちっと応援よろしくお願いします。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.08 14:12:31
コメント(12) | コメントを書く
[和素材のお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X