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カテゴリ:和素材のお菓子
ミニトマトのコンポートに続き、 煮汁もそのままゼリーに・・・。 よーく冷やして、そのままでも アイスクリームやヨーグルトを添えていただいたり、 とても美味しいです。 <梨のコンポート> 梨 2~3コ 水 150cc 白ワイン 100cc グラニュー糖 40g レモン汁 大 1 梨をのぞいた材料を鍋に入れ 砂糖を溶かす。 煮立ったら6~8等分にくし切りにした 梨を鍋に入れ、 クッキングペーパーの落し蓋をして 弱火で10~15分煮て出来上がりです。 * グラニュート糖はビートグラニュー糖 を使っています。 お買い得品の幸水で作りました。 ↑ぽちっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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