990129 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

※スタバの新作ケーキ… でぶうさ6035さん

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2006.09.10
XML
カテゴリ:和素材のお菓子
梨を使ってコンポートを作りました。
ミニトマトのコンポートに続き、
煮汁もそのままゼリーに・・・。

よーく冷やして、そのままでも
アイスクリームやヨーグルトを添えていただいたり、
とても美味しいです。

梨のコンポート2


<梨のコンポート>

梨      2~3コ
水      150cc    
白ワイン   100cc
グラニュー糖 40g
レモン汁   大 1 


梨をのぞいた材料を鍋に入れ
砂糖を溶かす。

煮立ったら6~8等分にくし切りにした
梨を鍋に入れ、
クッキングペーパーの落し蓋をして
弱火で10~15分煮て出来上がりです。

* グラニュート糖はビートグラニュー糖 を使っています。
お買い得品の幸水で作りました。


【送料無料】シャキシャキで水分タップリ!佐藤梨園 ニ十世紀3L (8~10玉入り)【優品】 3kg ご予約



D:ブログランキング.gif

↑ぽちっと応援よろしくお願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.10 19:57:19
コメント(18) | コメントを書く
[和素材のお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X