990360 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

※スタバの新作ケーキ… でぶうさ6035さん

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2006.10.11
XML
カテゴリ:和素材のお菓子
秋の味覚といえば栗。
あちこちで美味しそうな渋皮煮を見ていたら
作りたくなりました。

実は初挑戦。
栗の皮を剥いたり手作業は好きなのですが、
ネックは虫。
とってもナーバスになってしまいます。

渋皮煮をせっかく作って虫がいたら・・・と考えると
挑戦する気持ちになれなかったのです。

ずぼらでアバウトな私ですが、作業は好き。
この渋皮をどこまで取り除いていいのか
結局、渋皮を破いてしまったり、
ロスも多かった・・・。

加減が上手く掴めないまま完成。

これでよいのでしょうか?

栗、かぼちゃ、おいものお菓子を参考に。

きび砂糖で煮ています。


作業は大変だけど、やっぱり美味しい!
もっと時間がある時に作りたいです。


paul栗パン


これはPAULの栗のパン。
マロンブリオッシュ。(手で割ってます。)
栗を使ったパンも多くなりました。

*  *  *

先日の日記のシルバニアビレッジ(ぐりんぱ)から
帰ってから森のパン屋さんを出して欲しいとせがまれ
久しぶりのお目見え。

シルバニア森のパン屋さん

ぐりんぱと同じ!
ネコのお父さんがパン屋さんです。


*  *  *  *  *  *


コメント、訪問遅れていてごめんなさい。
忙しさと、ちょっと自分のことや、お菓子作りのことも含めて
悩んで落ち込んでしまって・・・。

聞いて頂こうかとも思いましたが漠然としていて
うまく文章にならないのです。

でもお菓子を作ることは大好きなので
ゆっくり答えを出していこうと思いますので
お許し下さい。




D:ブログランキング.gif

↑応援ぽちっとお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.11 11:40:43
コメント(12) | コメントを書く
[和素材のお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X