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カテゴリ:和素材のお菓子
あちこちで美味しそうな渋皮煮を見ていたら 作りたくなりました。 実は初挑戦。 栗の皮を剥いたり手作業は好きなのですが、 ネックは虫。 とってもナーバスになってしまいます。 渋皮煮をせっかく作って虫がいたら・・・と考えると 挑戦する気持ちになれなかったのです。 ずぼらでアバウトな私ですが、作業は好き。 この渋皮をどこまで取り除いていいのか 結局、渋皮を破いてしまったり、 ロスも多かった・・・。 加減が上手く掴めないまま完成。 これでよいのでしょうか? 栗、かぼちゃ、おいものお菓子を参考に。 きび砂糖で煮ています。 作業は大変だけど、やっぱり美味しい! もっと時間がある時に作りたいです。 これはPAULの栗のパン。 マロンブリオッシュ。(手で割ってます。) 栗を使ったパンも多くなりました。 * * * 先日の日記のシルバニアビレッジ(ぐりんぱ)から 帰ってから森のパン屋さんを出して欲しいとせがまれ 久しぶりのお目見え。 ぐりんぱと同じ! ネコのお父さんがパン屋さんです。 * * * * * * コメント、訪問遅れていてごめんなさい。 忙しさと、ちょっと自分のことや、お菓子作りのことも含めて 悩んで落ち込んでしまって・・・。 聞いて頂こうかとも思いましたが漠然としていて うまく文章にならないのです。 でもお菓子を作ることは大好きなので ゆっくり答えを出していこうと思いますので お許し下さい。 ↑応援ぽちっとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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