|
カテゴリ:ケーキ
日記でも何度も登場している、このショコラ。 何だかいつも同じデコレーションで盛り付けも変わり映えしませんが そこは大目に見て下さい(笑) ちょっと半生で、しっとりの、このショコラ。 すっかりお気に入りのメニューになりましたが、 子供達も大好き。 特に長女からのリクエストが多いお菓子です。 今回は甘さ控えめで煮たりんごを入れましたが、 キャラメル煮の方が、りんごが茶色に色づいて 見た目はきれいなんです。 やっぱりキャラメル煮すれば良かった・・(後悔) 材料は、クーベルチュ―ルビタースイート、バター、 ココアパウダー、アーモンドプードル、コーンスターチ、 グラニュー糖、卵、塩、粉糖です。 型はスタイリッシュパウンド型(底取れ)を使っています。 関連記事 カラメルりんごのフォンダンショコラ 栗とあずきのチョコレートパウンドケーキ ↑ぽちっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|