|
カテゴリ:和素材のお菓子
油脂分の少ないお菓子を作りたかったので、 蒸しケーキを作りました。 写真を見て、あれ?栗は?・・・そうなんです。 型に生地を流した後に栗のラムシロップ煮を散らしたのですが 全て下に沈んでしまうという事が起こってしまいました。 最近、こんな失敗が多いのです。 予期せぬ失敗です(笑) レシピは大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピを参考にしています。 レシピではレーズンを使っていますが、栗のラムシロップ煮で、 黒糖の量は減らして作っています。 材料は小麦粉、ベーキングパウダー、黒砂糖、卵、 サラダ油(こめ油を使いました。)牛乳、栗のシロップ煮 型は15cm丸型を使っています。 パソコンの電源が何度も落ちているので 泣きそうになりながら書いています。 ↑ぽちっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|