|
カテゴリ:ケーキ
手付かずになっていたので、昨日の夜に思い立って作りました。 紅玉りんごを煮たものが、たっぷり入っています。 かよさんのおうちカフェ12ケ月のお菓子レシピで見て 作ってみたいと思っていたお菓子です。 ただバターと砂糖の量が多かったので、 半分の分量で、しかもアレンジして作っています。 煮たりんごは半分に減らさず、 たっぷり入れて焼きました。 お砂糖はきび砂糖を使っているので全体的に茶色になって 季節感があるような気がします。 このクランブル、サクサクして美味しいです。 温かい紅茶と頂きます。 材料は、バター、小麦粉、卵、きび砂糖、シナモンパウダー、 アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、紅玉りんご、 グラニュー糖、レモン汁です。 型はデコ型15cmで焼いています。 ↑ぽちっと応援よろしくお願いします。 ゆっくりコメントさせて頂きますのでお許し下さい。 何かございましたらメッセージBOXの方へお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|