993264 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
◆◇◆ドップリカンコク… rainbow88さん

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.11.13
XML
カテゴリ:ケーキ
紅玉りんごを使ったお菓子を作りたくてりんごを買っていたものの
手付かずになっていたので、昨日の夜に思い立って作りました。

紅玉りんごを煮たものが、たっぷり入っています。

かよさんのおうちカフェ12ケ月のお菓子レシピで見て
作ってみたいと思っていたお菓子です。

ただバターと砂糖の量が多かったので、
半分の分量で、しかもアレンジして作っています。
煮たりんごは半分に減らさず、
たっぷり入れて焼きました。

お砂糖はきび砂糖を使っているので全体的に茶色になって
季節感があるような気がします。

ポム2


このクランブル、サクサクして美味しいです。

温かい紅茶と頂きます。

材料は、バター、小麦粉、卵、きび砂糖、シナモンパウダー、
アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、紅玉りんご、
グラニュー糖、レモン汁です。

型はデコ型15cmで焼いています。


【送料無料】岩城山麓の規格外紅玉りんご3Kg箱





D:ブログランキング.gif

↑ぽちっと応援よろしくお願いします。



諸事情によりコメント、訪問が難しくなっています。
ゆっくりコメントさせて頂きますのでお許し下さい。
何かございましたらメッセージBOXの方へお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.13 10:43:56
コメント(7) | コメントを書く
[ケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X