|
カテゴリ:和素材のお菓子
去年も日記で紹介した もち米を使ってレンジで作る桜餅です。 いつもいつも同じではつまらないので 今年は包み方を少し変えてみました。 桜餅は関東風、関西風色々ありますが もち米で作った桜餅の食感が気に入っています。 レシピは去年の日記で紹介しています。 * * * * * 去年は2月に桜餅を作っていたんです。 ブログって便利だなぁ・・・とこんな時、思います。 何を食べていたかって案外忘れていたりしませんか? デパートでも桜を使ったスイーツやお惣菜も多くて この時期にしか食べられないものだけに 心惹かれます。 先日、姪のお薦めのトロワグロの桜入りカレーパンを うっかり買い忘れてしまったので 食べてみなくちゃと思っています。 トロワグロ http://www.odakyu-dept.co.jp/troisgros/index.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.13 12:20:19
コメント(0) | コメントを書く |