|
カテゴリ:和素材のお菓子
桜餅といえば西の道明寺、東の長命寺 作り方も材料も違った桜餅。 この桜餅はどちらかといえば関東風ですが、 東海地方に多いとか・・・。色も少し濃い目です。 関東風は小麦粉と白玉粉ベースの生地ですが、 この桜餅には上南粉を使います。 もっちりとクレープのような食感で美味しい~♪ 桜の葉の巻き方も色々アレンジしてみました。 * * 桜餅もカラフルで可愛いものが沢山あって デパートに行くと目移りしてしまいます。 * * まだまだ食べたい桜餅ですが、スーパーでは 柏餅が売られています。 先取りもいいけれど、 桜をもっと楽しみたいと思うのは私だけでしょうか? ブログランキングに参加しています。 ★気に入りましたらクリックお願いします★ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.04 00:39:23
コメント(0) | コメントを書く |