|
カテゴリ:和素材のお菓子
マクロビ明けには和菓子がピッタリです。 前回の日記で上白糖は使わなくなりました・・と書きましたが、 こちらも使っていません。 皮はきび砂糖、色はいちごで付けています。 ちょっとピンクが薄かったですね。 あんこも作る時は、甜菜糖や きび砂糖など気分によって使い分けています。 バターが入っていないと思うとついつい 食べてしまいます。 関東風桜餅は色々な包み方があって お店で見て廻るのも楽しかったです。 先月号のsaitaでは 藤野真紀子さんも桜餅のレシピを 紹介していて、洋菓子のイメージしかなかったので びっくりしました。 まだ少し桜の葉が残っているので もう一度くらいは作りたいけど 桜も散って柏餅の時期。 別の形で使ってみようかと思っています。 ↑ポチっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.24 10:16:29
コメント(0) | コメントを書く |