990123 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

※スタバの新作ケーキ… でぶうさ6035さん

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2007.04.24
XML
カテゴリ:和素材のお菓子
関東風桜餅を作りました。
マクロビ明けには和菓子がピッタリです。

前回の日記で上白糖は使わなくなりました・・と書きましたが、
こちらも使っていません。
皮はきび砂糖、色はいちごで付けています。
ちょっとピンクが薄かったですね。

あんこも作る時は、甜菜糖や
きび砂糖など気分によって使い分けています。

関東風いちご桜餅2

バターが入っていないと思うとついつい
食べてしまいます。

関東風桜餅は色々な包み方があって
お店で見て廻るのも楽しかったです。
先月号のsaitaでは
藤野真紀子さんも桜餅のレシピを
紹介していて、洋菓子のイメージしかなかったので
びっくりしました。

まだ少し桜の葉が残っているので
もう一度くらいは作りたいけど
桜も散って柏餅の時期。
別の形で使ってみようかと思っています。





D:ブログランキング.gif

↑ポチっと応援よろしくお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.24 10:16:29
コメント(0) | コメントを書く
[和素材のお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X