|
カテゴリ:ケーキ
お菓子教室に参加してきました。 テンポが良くて軽快な関西弁の 話しも楽しいお菓子教室でした。 2色の生地を作ってあっさり混ぜるマーブル。 チョコレートを後に混ぜる方法、 アーモンドプードルの入った生地と 無しの生地・・・などなど 盛りだくさんな内容でした。 パウンドケーキのきれいな割れ目の作り方など 知らなかったことがたくさんあって 感心するばかり。 お菓子が焼き上がったら 先生の焼いたもの 生徒が焼いたものを お互い食べ比べます。 これは初めて。 勉強にはなりますが、 そっくりそのまま持ち帰れないのが難。 自分のパウンドもカットして持ち帰りとなりました。 焼き上がったお菓子は 驚くほどしっとり美味しい♪ これは復習しなくては。 ↑ポチっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|