|
カテゴリ:クッキー
発酵バターを使った簡単な生地を搾り出して焼きます。 暖かくなったので絞りも楽かな?と思いましたが 中々出てこなくて、絞りは苦手です。 マカロン作りをするようになって やっと絞り道具を使うようになりました。 レシピは小嶋ルミさんの 知りたがりの、お菓子レシピから。 * * * * 今日は母の日ですね。 プレゼントの用意はお済でしょうか? 我が家も随分前から子供たちが コソコソ何やら相談しています。 その姿が何だかおかしくて・・・。 ハウスのCMの影響でしょうか? 今夜はカレーのお宅が多いかも・・・。 さてこのプレッツツェル、 軽くていくらでも食べられます。 ついついパクパク。 やさしい味すぎて少々印象が薄いかも。 美味しいけど何か加えたくなりました。 ↑ポチっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|