バニラプレッツェル
バニラの香りがやさしいプレッツェルを作りました。発酵バターを使った簡単な生地を搾り出して焼きます。暖かくなったので絞りも楽かな?と思いましたが中々出てこなくて、絞りは苦手です。マカロン作りをするようになってやっと絞り道具を使うようになりました。レシピは小嶋ルミさんの知りたがりの、お菓子レシピから。* * * *今日は母の日ですね。プレゼントの用意はお済でしょうか?我が家も随分前から子供たちがコソコソ何やら相談しています。その姿が何だかおかしくて・・・。ハウスのCMの影響でしょうか?今夜はカレーのお宅が多いかも・・・。さてこのプレッツツェル、軽くていくらでも食べられます。ついついパクパク。やさしい味すぎて少々印象が薄いかも。美味しいけど何か加えたくなりました。↑ポチっと応援よろしくお願いします。