|
カテゴリ:和素材のお菓子
記録的猛暑でどこへ行っても暑いですね。 前回の日記の金魚の続きです。 こちらの錦玉寒の金魚、金塚晴子さんが作られていて その可愛らしさに作ってみたい・・・と思っていました。 ご自身のホームページでも (写真だけですが)紹介していらっしゃいます。 錦玉寒の中身はあんず、甘納豆、 目の部分はカレンツを使っています。 作り易いように粉寒天を使い、ビートグラニュー糖、水あめを使いました。 この金魚の型は合羽橋で購入したもの。 馬嶋屋さんでも扱っています。 流し型としてばかりではなくオーブンでも使えるので アレンジを考え中です。 ↑ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|