|
カテゴリ:和素材のお菓子
近頃和菓子が子供たちに人気の我が家。 練り切りのオーダーが入りました。 以前は和菓子には目も向けなかった私ですが 季節を感じるお菓子が多く とっても興味を持つようになりました。 そのきっかけになったのが松井ミチルさんの本。 電子レンジで作れちゃうの?? 本当に目から鱗でした。 意外に家で和菓子が作れるのを 知らない方も多く、 先日も”これ自分で作ったの?”と驚かれました。 そのビックリが何だか楽しかったりして・・・。 時には和菓子で練り練り。 楽しいです。 ほんのひと口、しあわせ和菓子を参考にしています。 中身はこし餡。 練り切りは白餡に水溶き白玉粉を加え 色粉でオレンジと黄色に染めました。 市販のあんこで気軽に挑戦いかがですか? ↑励みになります。ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|