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カテゴリ:和素材のお菓子
教室で習った復習です。 以前にも松井ミチルさんのレシピでで作ったことがありますが、 生地が柔らかく包みにくいことをクリアすれば 案外簡単に出来上がります。 このお饅頭も”自分で作ったの?”と驚かれるお菓子の一つ。 少し細長く作りましたが、やっぱり丸の方が可愛いかな・・・。 生地は黒砂糖と上白糖が入っているので 少々色は薄め。 黒砂糖だけの方が好みかも。 バターも不足しているからではありませんが、 ただいま和菓子が人気の我が家です。 そして急に寒くなって毎日ほうじ茶を飲んでいます。 緑茶も美味しいけれど、やさしい味のほうじ茶。 最近の私のマイブームです。 PCの調子が悪く、写真のUPも出来なくなってメールでの更新をしています。 ↑励みになります。ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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