|
カテゴリ:ケーキ
お菓子教室に行ってきました。 今年初のレッスンは和栗のモンブラン。 底は栗の甘露煮を巻いたロールケーキです。 色が黄色なので何だかレトロなモンブランですね。 見かけはレトロですが味はラム酒の利いた お洒落な味でした。 お菓子教室、現在基礎コースに通っているのですが、 次に進むか迷っています。 ここの基礎コースは人気で抽選になるほど、 周りの方から話を聞いてみたら 長く通っている方が多く辞める方が居ないので 入れないのか・・・と納得。 今回同じグループになった方は基礎コースを6年続けているそう。 今後も基礎コースを続けるわ・・・とおっしゃっていました。 うーん迷います。 こちらの教室、ハンドミキサー使いません。 普段手で泡立てしていないのですぐにクタクタ。 体力落ちてるのを感じます。 ↑励みになります。ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|