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カテゴリ:ケーキ
メープルシュガーを使ったロールケーキを作りました。 こちらは荻田尚子さんのレシピ。 この本、レビューでも美味しいと評判だったので。 卵白の泡立て時間など細かく書かれています。 ハンドミキサーもメーカーによって パワーの差があるしどうかなと思いながらも 初めてなのでレシピ通りに泡立て。 小麦粉、溶かしバターを入れ 少し混ぜすぎたかなと心配しながら オーブンへ。 クリーム多かったですね(・・*)ゞ しっとりした感じの生地になりました。 次はクリーム。 生クリームとサワークリームを合わせた やや酸味のあるクリームと レシピではみかんの缶詰めを使用。 無くてもいい気もするけど アクセントがないと 見た目も味も淋しいような気もして みかんの皮をコミコミ剥きました(笑) これが正解。 やっぱりアクセントがあって良かった! 美味しい生地とクリーム。 好みだと思いますが、 別のクリームの方がもっと美味しいかも。 アレンジして作ってみたいです。 一日中雪・雪・雪でびっくり! 近所の神社での豆まきは大人のみになってしまうし・・・。 ディズニーランドも閑散としていたとか。 ↑励みになります。ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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