|
カテゴリ:ケーキ
お菓子を作る機会も増えてきました。 ずっと作りたかったプレーンロール。 シュー生地を作る要領で火を通して作ります。 以前にもこの作り方でロールケーキを作りましたが、 どっしりとした生地ができました。 ですが、この生地はふんわりしているとのこと 興味津々。 焼き上がりはふんわりして、冷めてもしぼまない! @@!びっくりです。 以前紹介したグラン・クリュのロールケーキに似ているかなぁ。 巻きが悪くて丸くならなかったのが残念。 また作ろう!! レシピはこちら↓からです。 ↑励みになります。ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.13 08:52:36
コメント(0) | コメントを書く
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|