|
カテゴリ:和素材のお菓子
毎年この時期に作る桜餅。 もち米で。電子レンジで作るので手軽に作れる和菓子です。 レシピも紹介しているのでワンパターンなんですが、 やっぱり美味しい♪ もち米で作るこの桜餅を食べたら、 道明寺粉の桜餅では物足りない!! 季節のものを食卓に・・・を心がけていますが、 ここ数年、難しくなっています。 原因は学校給食。 以前は前倒しだったのですが、今年も3月3日に ちらし寿司の献立でした。 クリスマスの時期はチキンやケーキまで出るので 夕食で同じようなメニューにならないように気を付けています。 さてどんなメニューにするか・・・。リクエストかな? 励みになります。応援お願いしますm(_ _ )m にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.03.01 23:55:08
コメント(0) | コメントを書く |