|
カテゴリ:パンケーキ・ワッフル
無性に食べたくなってつくったフレンチトースト。 パンケーキと共にブームになっているとか・・・。 先日行ったサラベスでも隣のテーブルではフレンチトーストと パンケーキをシェアしている女の子を見かけました。 私のテーブルは揃ってエッグベネディクト。 お目当てだったので仕方がありませんが、その手があったか・・・と ちょっと悔やまれました。 前置きはさておき、本当に家庭のスタンダードな 作り方です。今日はバタールを使いましたが、 子供たちは食パンを使ったフレンチトーストの方が 食べ易いみたいです。 牛乳200cc 三温糖 大1 卵 1個 バニラエッセンス バター 大まかにこの位の分量で作ります。 昨日の番組で元大統領の料理人の方がフレンチトーストの 作り方を紹介されていました。 味の決め手はオレンジバター。そちらも美味しそうでしたが、 シンプルなフレンチトーストが食べたかったので、次の機会に 作ってみたいと思います。 フレンチトーストの本って沢山あるんですね。興味深いです。 励みになります。ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.09.08 13:40:00
コメント(0) | コメントを書く
[パンケーキ・ワッフル] カテゴリの最新記事
|