|
テーマ:食べ物あれこれ(50350)
カテゴリ:パンケーキ・ワッフル
厚みのあるホットケーキ。 ずっと気になってセリアで型を購入したにも関わらず作らず仕舞い。 やっと使ってみました。 これだけ話題になっているのに(?)お店での扱いは 普通。すごーく分かり難い所に置いてありました。 焼き方は型の裏の説明の通りの時間で焼くのですが、 熱したフライパンを濡れふきんにとり冷ましたり、生地を型に流したら トントンと空気を抜くなどひと手間かけないと焦げてしまったり 失敗してしまうので要注意です。 火加減もごく弱火。じっくり火を通すとふんわり焼きあがります。 ホットケーキの顔の部分は↓ミニストップの期間限定ポムポムプリンのデザートの 顔をいたずらして子供が張り付けたもの。 今、人気なのでしょうか?他のコンビニでもポムポムプリンのデザートが置いてあるそうです。 励みになります。ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.05.01 11:25:40
コメント(0) | コメントを書く
[パンケーキ・ワッフル] カテゴリの最新記事
|