989689 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

※スタバの新作ケーキ… でぶうさ6035さん

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2016.02.04
XML
カテゴリ:料理
昨日は節分。
海苔巻きを作りました。

子供が小さいころはピンク色のそぼろと鶏ひき肉で作った
そぼろの巻き寿司
を作りましたが最近は韓国海苔巻きのキンパ。

キンパ

制作中に急いで撮った一枚。
カットしたものは私が食べます。

以前にも書きましたが韓国の海苔巻きは生のものは巻かないそう。
カニカマでさえも軽く火を通すそうです。

韓国の方に教えてもらった海苔巻き。
自分で美味しく作れるのでお店では買いません。

ご飯や具のナムルはごま油、塩とダシダで味付けのシンプルなもの。
このダシダがコツです。是非試してみてください。

具は韓国たくあん、ごぼうの煮たもの。カニカマ、ほうれん草のナムル、卵焼き、
にんじんを塩で軽く炒めたもの。

海苔巻の材料

ご質問頂いたので紹介します。
韓国たくあんと煮ごぼう。たくあんは海苔巻用に長細くカットされています。
海苔などと韓国食材店で購入しています。




励みになります。ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)>
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.02.07 15:53:02
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X