|
テーマ:暮らしを楽しむ(388531)
カテゴリ:料理
海苔巻きを作りました。 子供が小さいころはピンク色のそぼろと鶏ひき肉で作った そぼろの巻き寿司 を作りましたが最近は韓国海苔巻きのキンパ。 制作中に急いで撮った一枚。 カットしたものは私が食べます。 以前にも書きましたが韓国の海苔巻きは生のものは巻かないそう。 カニカマでさえも軽く火を通すそうです。 韓国の方に教えてもらった海苔巻き。 自分で美味しく作れるのでお店では買いません。 ご飯や具のナムルはごま油、塩とダシダで味付けのシンプルなもの。 このダシダがコツです。是非試してみてください。 具は韓国たくあん、ごぼうの煮たもの。カニカマ、ほうれん草のナムル、卵焼き、 にんじんを塩で軽く炒めたもの。 ご質問頂いたので紹介します。 韓国たくあんと煮ごぼう。たくあんは海苔巻用に長細くカットされています。 海苔などと韓国食材店で購入しています。 励みになります。ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.02.07 15:53:02
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|