テーマ:★ラーメン食べ歩き★(211)
カテゴリ:食べログ(ラーメン編)
今日はラーメンのお話です、
まあ結構定番の店ですけれど・・・・ え~と。。。。 日の出製麺です、 まあ基本的には県央背脂系のお店ですね~~ まあここ県央だから・・・・ なんか毎度同じのたのんでるような気もしますが・・・・ 特製煮干しラーメン、岩海苔トッピングです。 2種類のチャーシューと煮卵、岩海苔、玉葱が乗っています、 え~ともともとこのラーメンには岩海苔入ってるんですが、それじゃあ足りないので追加で岩海苔増量ということです、 で、この店の特徴として、標準は普通麺なのですが、太麺に替えることもできます、 私は背脂系は太麺の方が好きなので太麺に変更・・・・ 大盛までは無料なので大盛。。。。 サイドメニューのから揚げと・・・・ 餃子・・・・ それぞれ3個盛りと5個盛りがあります、3個盛りだとちょっと写真映えしませんが・・・・ さて県央地区のラーメンと言えばこの背脂系で背脂系によく合うトッピングが・・・ まあ一つが玉葱、背脂系の脂っぽさを中和して歯ごたえもある、まあ非常によく合う組み合わせで 背脂系と言えば玉葱です。 で個人的には岩海苔がかなり合うと思います、岩海苔もシャキシャキした歯ごたえがあり、このこってりしたスープをしっかりと吸って。。。。 後はですね・・・・ 自家製麺で大盛が安いのも特徴、 先に書いたように大盛まで無料で大盛は普通盛りの1.5倍量となります、で100円で特盛、これが倍量になります。 つけ麺とまぜそばも美味いということなのでそのうちレポートしようと思ってはいるのですが・・・・ ついラーメンたのんでしまうのですよね。。。。。 まあそのうちに。。。。 ということで今日は日の出製麺のお話し・・・・ 日の出製麺というと同名のうどん屋さんが坂出にあって、うどんと思ってきた人も多いのでないかと思いますが、 一応新潟三条の日の出製麺はラーメン屋なんで・・・・ ではまた・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べログ(ラーメン編)] カテゴリの最新記事
|
|