|
カテゴリ:パン
先日、従兄弟の家から、手作りの肉まんを頂いたんです。息子はそれを一気に2個ほおばり、さらに もっと食べたくなったのか、「お母さん、肉まん 作って」と言ってきました。 そういえば 最近 肉まんは作ってないなぁ、と思い 早速作りました。 粉を600g捏ねて、分量では20個分でしたが、蒸すのも面倒なので、10個にして 倍にでかい肉まんにしました。重量210g。多分、コンビニ等で売ってる倍の大きさになると思う。 中の餡は、生のままで包みました。 でも、味がイマイチ。 華誠楼の美味しい肉まんみたいに出来ないなぁ~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.30 15:16:48
|