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美味しいパンと野菜 時々 ロック

美味しいパンと野菜 時々 ロック

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mafin

mafin

2007.02.07
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カテゴリ:パン
ストロベリー バウンティ モールド中

このパンは 今までで一番手間がかかりました。
まず、前日にミルク・ポーリッシュという生地を捏ねて冷蔵庫で寝かせます。
さらに、生地の中に マジパンも入れますので、それも作って冷凍させないといけません。
さらに、セミドライをラム酒に漬けておかないといけません。
そして、今日、生地をこねるのですが、捏ねる時に 前日こねたミルクポーリッシュを切りながら入れてこねる。しばらく捏ねたら 284gものバターを入れてさらに捏ねる。そして、捏ね上がったら、ポットから板上に出して、カットして、またポットに ストロベリーやマジパンを交互に入れて、また捏ねる。
手数がかかるパンでした。
それに べたべたの扱いにくい生地で、2次発酵に入った時には ホッとしました。
さらに、焼成前に、トッピングの生地(黒く載ってる部分)を作って載せないといけません。

ストロベリー バウンティ ハート他

習った時には、モールド型のものしかやっていなかったので、今回、ハート型を大小やってみたんです。
それぞれの分割の量や焼成時間も違うので、その点で気を使ったので大変になったのかなぁ?
でも、折角ハートでやったのに、全然可愛くないのよね~~。
ガッカリ。

ストロベリー バウンティ カット

このパンも、以前に外国の先生のセミナーで習ったものなんだけど、こんなにリッチなパンを
おいくらで売ってるのかしらね~~。







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Last updated  2007.02.07 16:49:03
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