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カテゴリ:パン
このパンは 今までで一番手間がかかりました。 まず、前日にミルク・ポーリッシュという生地を捏ねて冷蔵庫で寝かせます。 さらに、生地の中に マジパンも入れますので、それも作って冷凍させないといけません。 さらに、セミドライをラム酒に漬けておかないといけません。 そして、今日、生地をこねるのですが、捏ねる時に 前日こねたミルクポーリッシュを切りながら入れてこねる。しばらく捏ねたら 284gものバターを入れてさらに捏ねる。そして、捏ね上がったら、ポットから板上に出して、カットして、またポットに ストロベリーやマジパンを交互に入れて、また捏ねる。 手数がかかるパンでした。 それに べたべたの扱いにくい生地で、2次発酵に入った時には ホッとしました。 さらに、焼成前に、トッピングの生地(黒く載ってる部分)を作って載せないといけません。 習った時には、モールド型のものしかやっていなかったので、今回、ハート型を大小やってみたんです。 それぞれの分割の量や焼成時間も違うので、その点で気を使ったので大変になったのかなぁ? でも、折角ハートでやったのに、全然可愛くないのよね~~。 ガッカリ。 このパンも、以前に外国の先生のセミナーで習ったものなんだけど、こんなにリッチなパンを おいくらで売ってるのかしらね~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.07 16:49:03
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