031804 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいパンと野菜 時々 ロック

美味しいパンと野菜 時々 ロック

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Favorite Blog

淵野辺のピーターパ… 淵野辺のピーターパンさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
入道のグチ 凧入道さん
復活!ぴんぽん.c… 虹の球音さん
足跡From医学部… コケっこ先生さん

Profile

mafin

mafin

2007.03.06
XML
カテゴリ:パン
レーズンシュガーックッペ

ご無沙汰していました。
半月ぶりです。
凧入道さん、いつもコメントありがとうございます。
具合が悪いのではないのですが、2月3月は行事やらヤボ用が多くて ブログに取り掛かかる気力もなくサボっておりました。

今夜は、先日習ったパンをやりました。
でも、失敗しました。失敗した部分を写していないので (でも奥に写ってるパンが ちょっと皺があるのが失敗です) 失敗のように見えないと思いますが、失敗です。
原因が沢山あります。
まず、レーズンを塩水で戻した後の水分をしっかり取らなかったために 生地の水分量が多くなってしまって、ダレた生地になってしまったこと。
捏ね上げ温度が ちょっと低かったこと。
2次発酵が多すぎたこと。これが致命的でした。
焼き加減はGoodだったのですがね・・・。

このパン、わたくし大好きなんです。
パーフェクトなレーズンシュガークッペが出来るまでまた頑張ります。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.06 22:04:08
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X