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カテゴリ:パン
ご無沙汰していました。 半月ぶりです。 凧入道さん、いつもコメントありがとうございます。 具合が悪いのではないのですが、2月3月は行事やらヤボ用が多くて ブログに取り掛かかる気力もなくサボっておりました。 今夜は、先日習ったパンをやりました。 でも、失敗しました。失敗した部分を写していないので (でも奥に写ってるパンが ちょっと皺があるのが失敗です) 失敗のように見えないと思いますが、失敗です。 原因が沢山あります。 まず、レーズンを塩水で戻した後の水分をしっかり取らなかったために 生地の水分量が多くなってしまって、ダレた生地になってしまったこと。 捏ね上げ温度が ちょっと低かったこと。 2次発酵が多すぎたこと。これが致命的でした。 焼き加減はGoodだったのですがね・・・。 このパン、わたくし大好きなんです。 パーフェクトなレーズンシュガークッペが出来るまでまた頑張ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.06 22:04:08
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