|
カテゴリ:パン
材料費 パネトーネ(小) 1個 43円 コモントルテ型 1個 187円 ハワイアンブレッドとは? コモントルテ型のパンは、アメリカ、ハワイのキングスベーカリーのスウィートグッズ(甘いパン)として有名だそうです。ポルトガル生まれのハワイ育ちのパンだって。 日本では、パネトーネに入れて焼いた小型のパンが主流みたいです。 このパンは、一見何でもないパンですが、生地はブリオッシュ生地でバターも砂糖もたっぷり 入ってて美味しいです。しかも マッシュポテトの粉も入っているんです。ふんわり、モッチリといったところかな? パネトーネ紙に入れて焼くパンは 以外と難しいね~~! 見ての通り、焼き上がりがデコっぱちのようになってるでしょう? 生地の中心がずれていたのか、あるいは、2次発酵が過ぎて、パネトーネ紙から出てしまったから デコっぱちの様に膨らんでしまったのか・・。 また挑戦してみます。 今月末に渡米するお友達がいて、その方が今日ガレージセールをやるので、手土産に持っていこうと思って焼きました。美しさも何もないパンだけど、食べて~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.10 08:32:55
|