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美味しいパンと野菜 時々 ロック

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mafin

mafin

2007.03.10
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カテゴリ:パン
ハワイアンブレッド

材料費
パネトーネ(小) 1個 43円
コモントルテ型 1個 187円

ハワイアンブレッドとは?
コモントルテ型のパンは、アメリカ、ハワイのキングスベーカリーのスウィートグッズ(甘いパン)として有名だそうです。ポルトガル生まれのハワイ育ちのパンだって。
日本では、パネトーネに入れて焼いた小型のパンが主流みたいです。
このパンは、一見何でもないパンですが、生地はブリオッシュ生地でバターも砂糖もたっぷり
入ってて美味しいです。しかも マッシュポテトの粉も入っているんです。ふんわり、モッチリといったところかな?
パネトーネ紙に入れて焼くパンは 以外と難しいね~~! 見ての通り、焼き上がりがデコっぱちのようになってるでしょう? 生地の中心がずれていたのか、あるいは、2次発酵が過ぎて、パネトーネ紙から出てしまったから デコっぱちの様に膨らんでしまったのか・・。
また挑戦してみます。

今月末に渡米するお友達がいて、その方が今日ガレージセールをやるので、手土産に持っていこうと思って焼きました。美しさも何もないパンだけど、食べて~~!





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Last updated  2007.03.10 08:32:55
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