031782 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいパンと野菜 時々 ロック

美味しいパンと野菜 時々 ロック

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Favorite Blog

淵野辺のピーターパ… 淵野辺のピーターパンさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
入道のグチ 凧入道さん
復活!ぴんぽん.c… 虹の球音さん
足跡From医学部… コケっこ先生さん

Profile

mafin

mafin

2007.03.27
XML
カテゴリ:野菜・農業
高なの塩漬け

漬物の容器「ピクレ」を買ってきました!!! 高菜が出てきて、食べたくなったから 衝動的にこの漬物の容器を買ってしまった。1580円だったかな?今日は1割引だったから
1422円(笑)。欲張って大きい方にした。

高菜は、塩で押しただけでは水は上がってこないので、熱湯にサッと通して、冷水で冷やし色止めをして、3%の塩(生の高菜に対して)で漬けました。漬け方は、ゆでた高菜を横たえたらその上から パラパラっと塩を振って、それを2~3回繰り返したら、画像の様になった。
生の1把は えらい多いけど、湯通しすると こんなに少なくなっちゃった。
2把くらいやらないとダメだね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.27 18:53:43
[野菜・農業] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X