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カテゴリ:野菜・農業
漬物の容器「ピクレ」を買ってきました!!! 高菜が出てきて、食べたくなったから 衝動的にこの漬物の容器を買ってしまった。1580円だったかな?今日は1割引だったから 1422円(笑)。欲張って大きい方にした。 高菜は、塩で押しただけでは水は上がってこないので、熱湯にサッと通して、冷水で冷やし色止めをして、3%の塩(生の高菜に対して)で漬けました。漬け方は、ゆでた高菜を横たえたらその上から パラパラっと塩を振って、それを2~3回繰り返したら、画像の様になった。 生の1把は えらい多いけど、湯通しすると こんなに少なくなっちゃった。 2把くらいやらないとダメだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.27 18:53:43
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