031702 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいパンと野菜 時々 ロック

美味しいパンと野菜 時々 ロック

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Favorite Blog

淵野辺のピーターパ… 淵野辺のピーターパンさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
入道のグチ 凧入道さん
復活!ぴんぽん.c… 虹の球音さん
足跡From医学部… コケっこ先生さん

Profile

mafin

mafin

2008.05.20
XML
カテゴリ:パン
ココアデニッシュ

生地にココアを入れて、バターシートを織り込み、成型時にチップチョコをばらまいて巻いて、パネパッソ型に入れて焼きました。
今日は 室内の気温が25度もあって生地がべたべたとして扱いにくかったのですが、生地を冷却した後に 粉をはけで薄く塗って(?)伸ばしたりの作業をしました。

出来上がりは、いまいちでした。60点くらいかな? 
致命的なのは、5cmの幅にカットしたものをくるくる巻くのですが、その幅が 伸びたりしてずれていくんですね。そうしたら 焼きあがりの山が でこぼことなってしまったんですね。
2台焼いたのですが、もう1台は なんと真ん中が陥没してるし・・。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.20 13:07:27
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X