031696 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいパンと野菜 時々 ロック

美味しいパンと野菜 時々 ロック

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Favorite Blog

淵野辺のピーターパ… 淵野辺のピーターパンさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
入道のグチ 凧入道さん
復活!ぴんぽん.c… 虹の球音さん
足跡From医学部… コケっこ先生さん

Profile

mafin

mafin

2008.06.28
XML
カテゴリ:お菓子&ケーキ
anーケイク

昨日、あんぱんを作ったのですが、その餡の残りがあって、さぁ、何を作ろうと思ったら、
このケーキになりました。
ケースが、マフィン小ですが、ほんとは、平たいケースに入れて焼くんですよ。
でも、そのケースが高くて・・・。

この小さなケーキには、いろいろと入っていますよ。
まず、バター
砂糖、
卵、
小倉あん
アーモンドプードル
ウォールナッツ
京大納言
薄力粉にベーキングパウダーをほんの少々。

だから、なんか 深みのある美味しさになります。
バターが沢山入ったケーキは しばらく置いた方が味がなじんで美味しいですよね。
あっ!! トッピングには松の実です。
だから、今は 食べられるまで まつのみ・・・・。なんて。


 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.28 11:36:10
[お菓子&ケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X