|
カテゴリ:お菓子&ケーキ
昨日、あんぱんを作ったのですが、その餡の残りがあって、さぁ、何を作ろうと思ったら、 このケーキになりました。 ケースが、マフィン小ですが、ほんとは、平たいケースに入れて焼くんですよ。 でも、そのケースが高くて・・・。 この小さなケーキには、いろいろと入っていますよ。 まず、バター 砂糖、 卵、 小倉あん アーモンドプードル ウォールナッツ 京大納言 薄力粉にベーキングパウダーをほんの少々。 だから、なんか 深みのある美味しさになります。 バターが沢山入ったケーキは しばらく置いた方が味がなじんで美味しいですよね。 あっ!! トッピングには松の実です。 だから、今は 食べられるまで まつのみ・・・・。なんて。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.28 11:36:10
[お菓子&ケーキ] カテゴリの最新記事
|