いんげんをどうやって食べる? その5
2008.6.12その5 いんげんのベーコン巻今日は、いんげんをベーコンで巻いて塩・こしょうしました。似たようないんげん料理が続いてしまってますね(^^;;) ・いんげんのベーコン巻・豚の角煮と卵・冷凍かにクリームコロッケ・冷凍から揚げ・ミニトマト2008.6.11その4 いんげんの豚肉巻きまたまたいんげんを豚肉で巻きました。今日は肩ロース薄切り肉を使いました。焼き色をつけて、3分くらい蒸し焼きにして、いったん肉巻を取り出し、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを少し煮つめて、その中で転がしながら味付けしました。・いんげんの豚肉巻き・出汁巻き卵・ナスの揚げだし風・ミニトマト、・冷凍きんぴら2008.6.10その3 hirokoちゃんのいんげんの豚バラ巻きいんげんを下ゆでして、ただ単に豚バラ肉に巻いて焼きました。最後に塩・こしょうをしました。だけど、焼きあがってから塩・こしょうだけでは 味が薄かったらしく、息子は 焼肉のたれをかけて食べていました・・・(^^;;) 。肉に巻く時にも塩・こしょうをした方がいいのかな・・・。2008.6.10その2 「いんげんのじか煮」だし醤油をいい塩梅に水で薄めて みりんと薄口しょうゆを足して10分ほど煮ました。昨日は、いんげんの収穫のピークでした。2時間半、採り続けました。腰にきました・・・。・いんげんのじか煮・鳥のから揚げ・しめじのマヨネーズ炒め・冷凍カニコロッケ・ミニトマト2008.6.6その1 「いんげんの辛子マヨネーズ和え」いんげんが採れ始めて美味しい時期ですね!!いんげん大好き!! 私も嫁いで初めて こんなにいんげんが美味しいとは思いませんでした。いんげんの美味しい食べ方ありませんかね?今日は、お弁当の一品として、マヨネーズにからしを混ぜて、和えてトースターで少し焼きました。