117353 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*** ほっこり暮らす ***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

韓国宮廷菓子 New! Happy Birthday!さん

健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
身軽に暮らす毎日が… **kumiko**さん
2005/03/20
XML
カテゴリ: お菓子 / デザート

今日は、プレーンマフィンを作りました。

わが家はトッピングなどで味を楽しむことが多いので、だいたいプレーンです。

アーモンドパウダーたっぷりの焼きたてしっとりマフィンだけど、

食べたいのをぐ~っと我慢して、一晩冷蔵庫で更にし~っとりさせようと思います♪



明日、何をトッピングして食べるか楽しみぃ~♪

* * * R E C I P E * * *

無塩バター100g・砂糖120g・たまご2個・薄力粉130g・アーモンドパウダー70g・生クリーム100cc

1.バターと砂糖を合わせて、白っぽくなるまで泡立てる。

2.アーモンドパウダーを加えて、混ざったらたまごを少しずつ加える。
先にアーモンドパウダーを加えると、たまごを加えたとき分離しづらくなるよ

3.薄力粉を加え、さっくり混ぜ合わせる。混ざったら生クリームを加えて混ぜる。

4.170度で20~25分焼く


  ブログランキング今日は何位かな? 気に入ったらクリックしてね  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/03/20 11:30:25 PM
コメント(16) | コメントを書く
[ お菓子 / デザート] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X