|
カテゴリ: お菓子 / デザート
今日は、プレーンマフィンを作りました。 わが家はトッピングなどで味を楽しむことが多いので、だいたいプレーンです。 アーモンドパウダーたっぷりの焼きたてしっとりマフィンだけど、 食べたいのをぐ~っと我慢して、一晩冷蔵庫で更にし~っとりさせようと思います♪ 明日、何をトッピングして食べるか楽しみぃ~♪ * * * R E C I P E * * * 無塩バター100g・砂糖120g・たまご2個・薄力粉130g・アーモンドパウダー70g・生クリーム100cc 1.バターと砂糖を合わせて、白っぽくなるまで泡立てる。 2.アーモンドパウダーを加えて、混ざったらたまごを少しずつ加える。 先にアーモンドパウダーを加えると、たまごを加えたとき分離しづらくなるよ 3.薄力粉を加え、さっくり混ぜ合わせる。混ざったら生クリームを加えて混ぜる。 4.170度で20~25分焼く ブログランキング今日は何位かな? 気に入ったらクリックしてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ お菓子 / デザート] カテゴリの最新記事
|