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健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
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2005/10/12
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カテゴリ: お菓子 / デザート

今日のおやつは ダブルチョコパウンド です。

昨日作っておいたものを一晩冷蔵庫で休ませてしっとりさせておきました。

しっとり(ちょっとずっしり…?)系のパウンドケーキです。




RECIPE

チョコレート60g  無塩バター80g  砂糖80gg  アーモンドパウダー20g  卵2個
薄力粉50g ココアパウダー15g チョコチップ
(チョコチップは好きなだけ入れちゃってください)

1.バター + 砂糖 → 白っぽいクリーム状

2.1 + アーモンドパウダー、卵、溶かしたチョコレート の順に混ぜ合わせる

3.2 + 薄力粉とココアを振るいいれる + チョコチップ を加える。

4.型に流して 170度で30分焼く

※型サイズ…18cm×8cm×高さ6cm
※チョコレートは湯煎orレンジで溶かして粗熱をとっておく
※分離防止に卵を加える前にアーモンドパウダーを加えます
※薄力粉とココアパウダーを合わせて
※型にクッキングシートを敷いておく

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Last updated  2005/10/12 07:20:30 AM
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