|
カテゴリ: お菓子 / デザート
甘さ控えめの簡単アイスクリームです。 抹茶、チョコチップ、ラムレーズン、ジャム…いろいろアレンジできます。 今回はシンプルにバニラアイスクリーム。 生クリーム200cc、卵2個、バニラシュガー大さじ4 1.生クリーム+バニラシュガー半量を8分立てくらいに泡立てる 2.卵+バニラシュガー半量をもったりと泡立てる。 3.1と2を合わせて、冷凍庫へ! 材料にたっぷり空気を含ませてから凍らせるから、途中かき混ぜなくてOK! 冷凍庫から出したばかりでも、こんなに柔らかくすくえるよ♪ 黒いツブツブ見える?ゴミじゃなくてバニラビーンズだよ(笑 ブログランキング今日は何位かな? 気に入ったらクリックしてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ お菓子 / デザート] カテゴリの最新記事
|