117330 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*** ほっこり暮らす ***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

今の常識・非常識 … Happy Birthday!さん

健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
身軽に暮らす毎日が… **kumiko**さん
2005/08/13
XML
カテゴリ: お菓子 / デザート

甘さ控えめの簡単アイスクリームです。

抹茶、チョコチップ、ラムレーズン、ジャム…いろいろアレンジできます。

今回はシンプルにバニラアイスクリーム。




生クリーム200cc、卵2個、バニラシュガー大さじ4

1.生クリーム+バニラシュガー半量を8分立てくらいに泡立てる

2.卵+バニラシュガー半量をもったりと泡立てる。

3.1と2を合わせて、冷凍庫へ!




材料にたっぷり空気を含ませてから凍らせるから、途中かき混ぜなくてOK!

冷凍庫から出したばかりでも、こんなに柔らかくすくえるよ♪

黒いツブツブ見える?ゴミじゃなくてバニラビーンズだよ(笑


  ブログランキング今日は何位かな? 気に入ったらクリックしてね  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/10/31 03:49:53 AM
コメント(39) | コメントを書く
[ お菓子 / デザート] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X