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カテゴリ: お菓子 / デザート
今日のおやつは ダブルチョコパウンド です。 昨日作っておいたものを一晩冷蔵庫で休ませてしっとりさせておきました。 しっとり(ちょっとずっしり…?)系のパウンドケーキです。 RECIPE チョコレート60g 無塩バター80g 砂糖80gg アーモンドパウダー20g 卵2個 薄力粉50g ココアパウダー15g チョコチップ (チョコチップは好きなだけ入れちゃってください) 1.バター + 砂糖 → 白っぽいクリーム状 2.1 + アーモンドパウダー、卵、溶かしたチョコレート の順に混ぜ合わせる 3.2 + 薄力粉とココアを振るいいれる + チョコチップ を加える。 4.型に流して 170度で30分焼く ※型サイズ…18cm×8cm×高さ6cm ※チョコレートは湯煎orレンジで溶かして粗熱をとっておく ※分離防止に卵を加える前にアーモンドパウダーを加えます ※薄力粉とココアパウダーを合わせて ※型にクッキングシートを敷いておく ブログランキング今日は何位かな? 気に入ったらクリックしてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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