117631 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*** ほっこり暮らす ***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

手紙という習慣 Happy Birthday!さん

健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
身軽に暮らす毎日が… **kumiko**さん
2005/10/12
XML
カテゴリ: お菓子 / デザート

今日のおやつは ダブルチョコパウンド です。

昨日作っておいたものを一晩冷蔵庫で休ませてしっとりさせておきました。

しっとり(ちょっとずっしり…?)系のパウンドケーキです。




RECIPE

チョコレート60g  無塩バター80g  砂糖80gg  アーモンドパウダー20g  卵2個
薄力粉50g ココアパウダー15g チョコチップ
(チョコチップは好きなだけ入れちゃってください)

1.バター + 砂糖 → 白っぽいクリーム状

2.1 + アーモンドパウダー、卵、溶かしたチョコレート の順に混ぜ合わせる

3.2 + 薄力粉とココアを振るいいれる + チョコチップ を加える。

4.型に流して 170度で30分焼く

※型サイズ…18cm×8cm×高さ6cm
※チョコレートは湯煎orレンジで溶かして粗熱をとっておく
※分離防止に卵を加える前にアーモンドパウダーを加えます
※薄力粉とココアパウダーを合わせて
※型にクッキングシートを敷いておく

  ブログランキング今日は何位かな? 気に入ったらクリックしてね  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/10/12 07:20:30 AM
コメント(38) | コメントを書く
[ お菓子 / デザート] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X