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じゅびあの徒然日記

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2008年07月06日
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カテゴリ:旅行
東京(銀座~新橋界隈)に出ると、買うと決まっているものが、いくつかある。

1.「ホテル西洋銀座」のパンドミー(食パン)

うちの中では知る限り、ここの食パンが一番美味しい、飽きない、と言われている。
イーストの匂いの強い食パンはうちでは論外。
フ○ションのパンドミーの方が皮の香ばしさは上のような気がするが、ややフワフワしすぎてモチモチ感が物足りない。
ロ●ションのパンドミーより値段は安いが、西洋のは食事パンとして存在を主張しすぎないところがいい。
何枚でも食べられるくせのない美味しさ。
カルピスバターはもとより、イグレックプリュス+(世界一の朝食で有名な神戸北野ホテル)のコンフィチュールとのコラボが絶品。
テイクアウトで買ってこそできる贅沢である。

2.「空也」のもなか(平日限定)

有名すぎてわりと普通のおみや。
上あごに皮がくっつかないところがいい。
変哲のない普通のもなかだとは思うが、きちんと作ってある感じ。
銀座で買う割に値段が安いのもよい。

3.「たちばな」のかりんとう(平日限定)

袋入りのものしか買ったことがないが、外から見ても割れや欠けがなく、艶やかなかりんとうがぎっしり入っている姿はそれだけで壮観。
一般的なかりんとうによくある、黒糖のこゆい味とは全く違う味。
2に通じるが原材料のシンプルさが潔い。

4.「ウエスト」のチーズバトン

とにかく子どもが取り合いになるほど好き。
箱なし、袋入りを買うとお値打ち。
大丸の中で帰り際に買うことが多いが、喫茶で食べる卵サンド(ぶっ飛ぶほど高いけど)も美味しい。

5.「東京ばな奈」の「ゴーフレット」

なぜゴーフレットか?日持ちがいいから。
軽いのもよい。
箱が子どもの工作の材料にもマル。

なんだか唐突な話題ですみません。





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最終更新日  2008年07月07日 15時36分39秒
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