1035819 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶらころんの日記

ぶらころんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶらころん

ぶらころん

サイド自由欄

☆にほんブログ村に参加しています♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2015年05月30日
XML
カテゴリ:主夫の献立

IMG_4379.JPG

ご近所の白い牡丹が それは見事に咲いています

気品がありますね


牡丹.jpg

写真はその一部です。30輪くらい咲いていたでしょうか。

お話を聞いたら 特にお手入れもされていないとか。

青空に映えて とても綺麗でした


ピンクハート ピンクハート ピンクハート


夫の夕食作り熱も少し下向き矢印きたような・・・・(;^ω^)


最近はグレープフルーツにハマってます


TVで放映されていましたので ご存じの方もいらっしゃるかもしれませんね。

グレープフルーツの皮を簡単に剥く方法と 美味しくする方法。

(NHKためしてガッテン)


グレープフルーツの皮って 簡単に剥けませんし

味にも当たり外れが多いです。

高ければ美味しいと言う訳でもないし。


まず 熱湯で3分茹でます

IMG_4380.JPG

 

その後氷水で一気に冷やします

IMG_4382.JPG


そうすると こんなに簡単に皮が剥けちゃうんですよ(^^♪

IMG_4383.JPG


心なしか 薄皮も剥きやすくなってるように思います。


お味の方は・・・

茹でる前と後を比べることが出来ないので

美味しくなっているかはわからないのですが

こうして剥いたものは どれも美味しかったので

きっと 美味しくなっているのでしょう(*^-^*)


IMG_4385.JPG


お店で買うときに美味しいものを見分ける方法は

洋ナシ型は避け、出来るだけ見た目が丸いか

平たくずっしりしているのを選ぶと良いのだとか。


と言う訳で 毎日飽きもせず

グレープフルーツをいただいておりますが

大好きだから全然OKぺろり








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年05月31日 22時46分25秒
コメント(2) | コメントを書く
[主夫の献立] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X