7月のパン教室
7月のパンは下・ソフトフランス・ジャポネーズ上・酒粕入りのパンどこがジャポネーズかって?実はこのパン、真ん中に切れ目を入れ中に小倉あん&生クリーム更に無塩バター&加糖れん乳のフィリングが入りその上にウォールナッツを乗せていただきます。小倉あんが入っているからジャポネーズなのね。個人的にあんこと生クリームのコラボは最高です(笑)教室ではフィリング入りを試食しました。なんだか見た目があまり美味しそうではないけれど(^^;甘くて美味しいですが、これは1個351kcalになります。因みに奥のピンク色のものは友達が持って来てくれた甘海老の押し寿司 となりの白いのは長いものピクルスです。酒粕入りのパンは冷めたらそうでもないんだけど焼いているときはお酒の匂いが結構きつかったです(^^;お酒が大丈夫な人なら きっと美味しくいただけるんじゃないかしら(*^^)v