4月のパン教室
3日はパン教室でした今月のパンはサンドイッチブレッドお供え餅のような形のパンを横にスライスして野菜やハムなどを挟んでいます。焼きたてのパンのサクサク感が何とも言えず美味しいサンドイッチの出来上がりマカロニとお野菜のスープと一緒にいただきましたけれど スライスした部分すべてに挟んでいるので少し食べ辛い(^^;サンドイッチなんだけど結局バラバラにして食べました(笑)もう一つはゼッポリーネのような・・・withディップという名(?)のパンでした。ゼッポリーネはイタリアでは前菜として出されるようです。ピッツァ生地に海藻を混ぜ油で揚げるのだそうですが今回はバジル風味になっていて、オーブンで焼くから脂っこくなくて ヘルシーですよ。これビールのおつまみに最高かも~(*^^)vって飲めないけど・・ディップはマスカルポーネとレモンジュースを混ぜたものディップがなくてもこれだけで 十分に美味しいです。某デパートで毎年開催される加賀展へ今年も行ってきましたお目当ては鰤のたたき新玉ねぎ、レモンなどと カルパッチョにしたら美味しくていくらでも食べられるのよ(*^-^*)こちらはYUKIZURIというお菓子です 「兼六園の雪吊り」に感動したパティシエ辻口博啓氏が兼六園のすばらしさをお菓子で表したものだそうです金箔さくら見た目も美しく味も食感も良かったわ(*^-^*)美味しかったです