052091 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日の私のいち考察

今日の私のいち考察

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List

2005.04.30
XML
カテゴリ:グルメ
夫の実家の畑で育てているハーブが
春の訪れとともに、すくすく成長しております。

今回ハーブを使った料理をしようと思い、
いくつか採ってきました。

上段左がローズマリー、右がセージ、
下段左がタイム、右がスイートマジョラム です。

どれも素晴しい香り…。うっとりしてしまいます。
(実は、お腹のすいてくる香りでもあります・笑)

作るのはフリーページの料理の欄にも載せてある
うちでは定番の『ハーブウィンナー』。

作り方は本当に簡単!
挽肉にハーブのみじん切りに、塩こしょう、これだけ。
(フレッシュのない時期はドライハーブで作ります)
ハーブの香りがあれば余計な調味料はいらないんですね。
因みに腸詰にしていないものでも”ウィンナー”と言うらしいです。

これは冷めてもおいしいんですよ。
よくお弁当に入れていました。
これからの時期、行楽のお供にもとってもぴったりです。

S&Bなどからはドライハーブの小瓶がたくさん出ています。
(♪スパイスとハーブは、S、B!♪…ってCMで…)
それを2つか3つ買うだけでも料理の幅がグッと広がるので
いつものレパートリーにちょっと工夫をしたい、
という方には是非オススメしたいですね。
ハーブを使うといつもとは違った香りの演出が出来るし、
見た目にも料理がパ~ッと豪華になりますよ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.04.30 14:45:49
コメント(12) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

手作り石鹸を楽しも… airia7さん
気候を感じて コモン・プランツさん
にに太とみみ太の空 のん太1022さん
れもん缶詰 柚子れもん.さん
soap MININAO MININAOさん

Comments

§かおり§@ よしぽん☆さんへ よしぽんさんらしい励ましのお言葉、あり…
§かおり§@ Gee Geeさんへ GeeGeeさん、以前からいろいろ察してくだ…
§かおり§@ maakogreenさんへ 私は末っ子なので父はそれほど若いという…
よしぽん☆@ Re:再び実家へ帰ることになりました(06/27) 大変だけど、笑顔を絶やさず頑張ってね! …
Gee Gee@ Re:再び実家へ帰ることになりました(06/27) 先日の日記でご両親の事に触れて居たので…
maakogreen@ Re:再び実家へ帰ることになりました(06/27) かおりさん、お若いからお父様もまだきっ…
§かおり§@ maakogreenさんへ 東京もところどころに緑はあるものの、な…
§かおり§@ Gee Geeさんへ ほんとそうですね、子どもの頃の夏休みみ…
§かおり§@ ☆momokan☆さんへ えへへ、私も年中ダイエットしてる感じな…
§かおり§@ よしぽん☆さんへ 100~110km/h で走るようにしたら、 今…

© Rakuten Group, Inc.
X