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テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1263)
カテゴリ:グルメ
夫の実家の畑で育てているハーブが
春の訪れとともに、すくすく成長しております。 今回ハーブを使った料理をしようと思い、 いくつか採ってきました。 上段左がローズマリー、右がセージ、 下段左がタイム、右がスイートマジョラム です。 どれも素晴しい香り…。うっとりしてしまいます。 (実は、お腹のすいてくる香りでもあります・笑) 作るのはフリーページの料理の欄にも載せてある うちでは定番の『ハーブウィンナー』。 作り方は本当に簡単! 挽肉にハーブのみじん切りに、塩こしょう、これだけ。 (フレッシュのない時期はドライハーブで作ります) ハーブの香りがあれば余計な調味料はいらないんですね。 因みに腸詰にしていないものでも”ウィンナー”と言うらしいです。 これは冷めてもおいしいんですよ。 よくお弁当に入れていました。 これからの時期、行楽のお供にもとってもぴったりです。 S&Bなどからはドライハーブの小瓶がたくさん出ています。 (♪スパイスとハーブは、S、B!♪…ってCMで…) それを2つか3つ買うだけでも料理の幅がグッと広がるので いつものレパートリーにちょっと工夫をしたい、 という方には是非オススメしたいですね。 ハーブを使うといつもとは違った香りの演出が出来るし、 見た目にも料理がパ~ッと豪華になりますよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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