|
テーマ:暮らしを楽しむ(388451)
カテゴリ:『あたりまえ』を考える
ここのところ、すっかり肌寒くなってきました。あぁ・・・夏もそろそろ終わりか、寂しい~~~。でも私の通う農園では、りんご、桃、洋梨、そしてぶどうが旬を迎えています。秋もまた良し♪
ところでこれらの果物の皮、りんご以外は日本にいる頃は剥いて食べていた私。ところがこちらの人はすべて皮ごと食べています。皮や、実と皮の間にもっとも栄養が含まれてる・・・というのが、最近では日本でもきっと常識になっているでしょうが、ぶどうや梨、桃は皮ごと食べているのかな? もっとも、これが無農薬モノだから、意味があるわけですが・・・。 ファーマーズ・マーケットでもらった、すいかに群がるヒナたち。こちらもオーガニックです。この後、皮が紙切れのように、ペラペラに薄くなるまでに食べ尽くしました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[『あたりまえ』を考える] カテゴリの最新記事
|