|
カテゴリ:起業塾
イタリアをはじめヨーロッパの暖かい地方にはシエスタがありますね。
イタリアはいつも経済的な問題がニュースに持ち上がっていますが、 それでも、もともとのビジネスセンスで世界的な”ブランド”の 宝庫の国です。 ”ブランド”とはなんぞや? と考えると、色々な事柄があると思いますが、その色々な事柄を ひっくるめてそれらをクリエイトしてきた、いわば”ブランドの父” とも言えるのでは? 日本人があくせく働く型とすると、彼らは楽しく明るく楽天型食事は、必ずイタリアンスタイルで、アペタイザー、パスタや、ピザ。 デザート・フルーツも欠かせません。 チーズも大事なアイテムです。 私なんかは左手におにぎり・右手にマウスは普通のスタイル。 彼らにとってはそれは、”絶対にやってはいけないこと”=”食事という聖域を汚す”位までのおきて破りなのでしょうか・・・。 イタリア人だったら本気で怒る!といわれたことがあります。 文化の違いってすごい。 だから、経済が発展しなくても、シエスタ(3時間前後の昼休み)は 絶対で、きちんと自家製トマトソースで昼食なんですね~。 自分のスタイルを曲げないことも、ビジネスの大事なツールといえるのでしょうか??? いいところも悪いところも”知る”そして、コミュニケーションは大事です! ラララ~ お~そ~れみ~よ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月05日 23時34分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[起業塾] カテゴリの最新記事
|
|