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テーマ:食べ物あれこれ(49955)
カテゴリ:季節の食養生
韓国動画で、あるフードコーディネーターがいっていた言葉です
「食べ物は気分をかえる。 焼きたてのにおいをかぐと幸せになる ![]() 失恋や悲しい時にはバナナ アミノ酸が感情の浮き沈みを調節してくれる 憂鬱なときはチョコレート 怒ったときはりんご ![]() 食事は、心と体の健康に大切なものだというのは、よくわかっているけれど、ついできあいのお惣菜に頼ったりして、やはり手作りの料理が一番いいですね。 LC(リンクアンドコミュニケーション)では、アンケートを共同で実施したインターネット接続事業者「ソネットエンタテインメント」とともに、料理の知識を健康管理に役立ててもらおうと、ウェブサイト「調理力で健康! プロジェクト」を昨年11月に立ち上げたという情報を、抗加齢実践家てる先生に、教えてもらいました。 ![]() その中でも面白くてためになる検定を、ご紹介しましょう。 私は、みそ汁検定が一番点がとれなくて、基礎からやり直しです(苦笑) たとえば、みそ汁1杯とカップ1杯のボタージュスープとカップめんのスープで一番塩分が少ないものはどれかという問題もでています。さぁどれだと思われますか ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 初級 中級 上級 季節の変わり目の食生活のヒントは ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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