|
テーマ:食べ物あれこれ(50166)
カテゴリ:季節の食養生
韓国動画で、あるフードコーディネーターがいっていた言葉です
「食べ物は気分をかえる。 焼きたてのにおいをかぐと幸せになる 失恋や悲しい時にはバナナ アミノ酸が感情の浮き沈みを調節してくれる 憂鬱なときはチョコレート 怒ったときはりんご 有機酸には緊張をほぐす効果がありストレス解消によい」 食事は、心と体の健康に大切なものだというのは、よくわかっているけれど、ついできあいのお惣菜に頼ったりして、やはり手作りの料理が一番いいですね。 LC(リンクアンドコミュニケーション)では、アンケートを共同で実施したインターネット接続事業者「ソネットエンタテインメント」とともに、料理の知識を健康管理に役立ててもらおうと、ウェブサイト「調理力で健康! プロジェクト」を昨年11月に立ち上げたという情報を、抗加齢実践家てる先生に、教えてもらいました。 調理力で健康! プロジェクト その中でも面白くてためになる検定を、ご紹介しましょう。 私は、みそ汁検定が一番点がとれなくて、基礎からやり直しです(苦笑) たとえば、みそ汁1杯とカップ1杯のボタージュスープとカップめんのスープで一番塩分が少ないものはどれかという問題もでています。さぁどれだと思われますか 5分でできるみそ汁検定 風邪対策 調理力検定 5分でできる調理力アップのポイントがわかる検定クイズ 初級 中級 上級 季節の変わり目の食生活のヒントは冬から春の食養生(東洋医学) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節の食養生] カテゴリの最新記事
|